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薄毛・抜け毛・ハゲになりやすい食事
■レトルト食品、冷凍食品、インスタント食品、コンビニ弁当など
食中毒防止のための洗浄や高熱処理をして販売されている為、多くの栄養素が失われてしまいます。

■ほとんどの加工食品
ポリリン酸ナトリウム(結着剤)などの食品添加物が含まれていて、亜鉛を体内から排出してしまいます。
加工食品の酸味料として使われるフィチン酸は亜鉛、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルの吸収を妨げます。

■動物性たんぱく質の摂りすぎ
内臓脂肪の増加や、血液・血管の劣化をまねき血行不良を起こし頭皮の環境を悪化させます。

■ジャンクフード(ハンバーガー、ポテトなど)
一般にジャンクフードは栄養バランスが悪く、また油で調理したものが多くなります。脂っこいものを食べれば当然頭皮も脂っこくなり、毛穴を皮脂で汚しやすくなります。



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